中国政府网

我国实有个体工商户和私营企业占全部市场主体94%

2018-01-22 21:21 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京1月22日电(记者 赵文君)记者22日从国家工商总局获悉,截至2017年年底,我国实有个体工商户6579.4万户,私营企业2726.3万户,合计占全部市场主体的94.8%,从业人员3.41亿人。

商事制度改革极大地激发了市场活力。国家工商总局有关负责人表示,各地政府落实针对小微企业的帮扶措施,新设小微企业不仅“生得顺”,而且“活得好”,并且随着营商环境不断优化而“长得大”“做得强”。

中国政府网据工商总局统计,我国新设市场主体从商事登记制度改革前的日均3.1万户大幅增加到2017年的5.27万户,其中,个体私营小微企业占96%以上。2017年我国新设个体工商户1289.8万户,增长20.7%,较2016年5.7%的增速大幅提升。

中国政府网中国个协受国家工商总局委托连续三年开展的11次专项调查表明,全国新设小微企业周年活跃度在70%左右。其中,从2016年三季度到2017年三季度,新设小微企业周年活跃度为69.7%,户均从业人员从6.27人增长到7.42人。当前,个体私营经济已成为大众创业、万众创新的重要力量,进一步巩固了经济发展的微观基础,促进了新兴业态的发展。

责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站